PRINTECH 2016. ИТОГИ ВЫСТАВКИ

PRINTECH 2016. ИТОГИ ВЫСТАВКИ 20.06.2016

С 14 по 17 июня компания OFFITEC (НИССА Дистрибуция) приняла участие в 3-ей международной выставке оборудования, технологий и материалов для печатного и рекламного производства Printech.

Эта выставка стала альтернативой ранее популярному “Полиграфинтеру”. На данный момент это единственная в России выставка полиграфического оборудования, на которой представлен широкий спектр оборудования для полиграфии, полиграфических материалов, технологий, материалов для печатного производства и производства рекламных конструкций.

Printech проходил параллельно с выставкой RosUpack, что для многих клиентов было очень важно, так как это возможность посмотреть не только печатное оборудование, но и технологии производства упаковки.

Стоит также отметить, что Printech проводилась сразу после международной выставки Drupa 2016, и многие посетители смогли узнать новые тенденции на рынке полиграфического оборудования.

Эта выставка стала началом серии мероприятий, приуроченных к 25-летнему юбилею компании Нисса Дистрибуция, а также 20-летию сотрудничества с японской фирмой Duplo, известной на мировом и отечественном рынках, как один из ведущих производителей полиграфического оборудования – печатного и финишного - листоподборочного, брошюровального, фальцевального, термопереплетного.

В этом году стенд компании OFFITEC/ НИССА Дистрибуция на Printech 2016 был разделен на две части: 1-я была посвящена решениям для печати на базе принтеров OKI, на 2-ой - были представлены профессиональные печатные решения.

15 июня на стенде OFFITEC работали представители офисов компании ACCO из Лондона, Москвы. Они провели обучение для менеджеров отдела продаж и несколько семинаров для посетителей выставки, посвященных профессиональному переплетному оборудованию, как для традиционных методов скрепления блоков, так и оригинальному SUREBIND (скрепление пластиковыми пластинами). Их выступления вызвали большой интерес у клиентов, поскольку представленные решения позволяют на маленькой площади при помощи современного оборудования с электрическим приводом выполнять качественный переплет, и не требуют специальной подготовки от операторов. Применение этих систем возможно как в цифровых копировальных центрах, крупных офисах и для организации системы архивации.

Неизменной популярностью у посетителей пользовалось оборудование Multigraph. На стенде были представлены высокоскоростные современные профессиональные мультифункциональные устройства, предназначенные для биговки и фальцовки (изготовления буклетов, напечатанных на любых цифровых машинах). Особенно эффектной была презентация машины CPC 375 DUO, которая на листе длиной 1,20м изготавливала в качестве образцов календари для Чемпионата Европы по футболу (биговка, перфорация, после чего образец сворачивался в законченную книжку), многократная биговка с шагом 0,5 мм позволяла получить круглый корешок. Скорость и качество работы этой машины вызывали высокие оценки у клиентов, открывших для себя новые возможности для производства.

Большим интересом также пользовались послепечатные решения компании Duplo, на которые в честь 20-летия сотрудничества с нашей компанией были озвучены специальные цены. Была представлена клеевая машина для скрепления полиуретановым клеем KB-4000 PUR, незаменимая для изготовления альбомов и других книг, переплет которых должен быть устойчивым и давать возможность раскрытия книги на 180 градусов. Востребованность высокотехнологичных решений, таких как мультифункциональное устройство компании Duplo - автоматическая резальная машина DC-645i вылилась в заключение непосредственно на выставке нескольких контрактов на поставку.

Как известно, большие и сложные решения притягивают посетителей стендов больше всего, в нашем случае таким центром внимания стала буклетмейкерная линия Duplo iSaddle System, впервые продемонстрированная в России и проданная в Санкт-Петербурге одному из крупнейших полиграфических предприятий. Линия сочетала себе листоподборщик, устройство для правого выклада для последующей обработки подобранных книг на клеевой машине, а также буклетмейкер и триммер DBM-600T – самой высокой серии.

Отдельно стоит отметить участок изготовления крышек для книг и книг в твердом переплете от компании Schmedt. Устройство для сборки книжки PRODEC уже демонстрировалось на выставках и выделяется клиентами. Уникальным для Printech 2016 являются машины более высокого класса - система PROLEC для вставки книжного блока в готовую крышку и PRAZYCASE – устройство для выполнения штриховки в готовом книжном блоке. Особенностями этих машин являются высокая точность и высокий уровень автоматизации труда, что позволяет получать высококачественные профессиональные книги в качестве конечного продукта.

Традиционно большой популярностью на стенде компании НИССА Дистрибуция пользуется продукция компании OKI. На выставке Printech 2016 оборудование компании OKI было представлено в 3-х сегментах. Самым новым, интересным на сегодняшний день решением стало представленное компанией OKI широкоформатное направление, впервые показанное в России, и, премьера которого состоялась недавно на выставке Drupa 2016 в Дюссельдорфе.

На стенде демонстрировалось устройство серии W64 – 4-х красочный принтер, который был продан со стенда. Машина потрясла клиентов яркостью красок и высочайшим качеством печати для этого класса. Доступная цена этого оборудования делает его уникальным в этом сегменте.

Следующий сегмент OKI был представлен 5- красочными принтерами OKI Pro9541 и Pro9542, позволяющими печатать белым (одна из моделей также прозрачным) цветом. На выставке Printech 2015 уже демонстрировалась эта модель и была премьерой. В этом году машины демонстрировались в двух вариациях: когда белый цвет наносится первым, и когда белый и прозрачный цвета могут быть нанесены последними. Данное оборудование предназначено для различных сегментов использования, одна машина является универсальной, другая позволяет делать белую подложку и осуществлять высококачественную печать на цветных бумагах.

Третьим сегментом, вызвавшим особый интерес у тех клиентов, которые искали решения для отделки, для расширения возможного спектра услуг, являлись два устройства из линии термотрансферных принтеров – это принтер Pro9420WT с белым тонером, машина, которая позволяет на формате A3 выводить термотрансферные отпечатки для переноса на любые поверхности, включая цветные и черные; и неоновый принтер Pro6410 Neon, который впервые демонстрировался на полиграфической выставке. Он печатает 3-мя неоновыми цветами, которые видны в ультрафиолетовом освещении. Данный принтер стал первым в мире электрографическим аппаратом, способным выполнять печать в неоновых тонах на разных материалах. Аппарат подойдет для применения, как на светлых, так и на темных поверхностях. В принтере предусмотрено использование белого в качестве подложки для термотрансфера.

Технология OKI отличается высокой рентабельностью даже при изготовлении единичных экземпляров. Принтер Pro6410 Neon - очень интересное решение для текстильного производства, а также для плакатной, сувенирной продукции.


Возврат к списку