Печатные устройства Konica Minolta получили награду PC Magazine/RE Reader’s Choice 2014

15.02.2015

Целью опроса традиционно является выявление наиболее авторитетных ИТ-брендов по мнению российских потребителей. При этом главное отличие этого анализа состоит в том, что его результаты освещают не долю рынка компании или объёмы продаж той или иной марки, а наиболее объективно отражают мнение реальных пользователей по итогам покупки и эксплуатации устройства. Ведь не секрет, что уровень продаж того или иного товара может быть связан с маркетинговой активностью или ценовой политикой компании и не всегда свидетельствует о реальных достоинствах продукции.

Основная масса респондентов состояла из представителей среднего и малого бизнеса, а также предприятий и учреждений государственного и образовательного сектора. По мнению редакции PC Magazine/RE именно эта аудитория определяет основные тенденции потребления на ИТ-рынке. Всего с мая по декабрь 2014 года в опросе приняло участие 430 организаций. Кроме того, в этом году в анкетировании также принимали участие авторизованные и частные сервисные центры и читатели журнала.

Анкета состояла из 24 категорий ИТ-товаров: от серверов и сетевых хранилищ до смартфонов и электронных книг. В каждой категории опрашиваемому предлагалось оценить продукцию знакомых ему брендов по приведённому списку, либо самостоятельно добавить не упомянутый в перечне бренд. Оценка производилась по трём показателям: качество продукции, уровень сервиса и готовность респондента порекомендовать марку друзьям и знакомым.

Дополнительная информация

PC Magazine — известный международный бренд и один из авторитетнейших журналов в мире. В России журнал выходит с 1991 года, информируя читателей о достижениях в области мировых и российских технологий и продуктов. Редакция внимательно анализирует и подробно освещает тенденции современной ИТ-индустрии, рассказывает о новинках, проводит тесты оборудования в собственной лаборатории и публикует обзоры самых ярких и интересных продуктов. Рейтинги PC Magazine имеют значительный вес среди производителей аппаратного и программного обеспечения.


Возврат к списку