DUPLO НА DRUPA 2016: АВТОМАТИЗАЦИЯ, ПРЕМЬЕРА МАРКИ PFI И РОТАЦИОННОЙ ВЫСЕЧКИ

DUPLO НА DRUPA 2016: АВТОМАТИЗАЦИЯ, ПРЕМЬЕРА МАРКИ PFI И РОТАЦИОННОЙ ВЫСЕЧКИ 28.06.2016 На drupa 2016 компания Duplo International представила практически весь спектр своего оборудования, особенно популярного у цифровых и небольших офсетных типографий. Для нас экскурсию по стенду провёл директор по международным продажам Duplo International Ласло Келлнер. Он подчеркнул, что политика компании – показывать на стенде только продукты, готовые к поставкам на рынок.

Начали мы с iSaddle Pro Duetto – улучшенной версии универсальной системы брошюрования проволочной скобой (с катушек – швейными головками Hohner) для работы с офсетными и цифровыми тиражами. С двух башен великолепно подбираются и подаются практически любые офсетные отпечатки. Вся система полностью управляется при помощи PC-контроллера. Он же отвечает за монтиторинг работы всей системы. Удобно и наглядно для оператора, а для перенастройки с заказа на заказ с использованием сохранённых данных требуется не более 1 минуты с немедленным выходом на тираж. Производительность системы – до 5000 книг формата A5 в час. Уникальная отличительная особенность – максимально большие в своём классе форматы заготовок делают возможным  выпуск книг альбомной ориентации формата А4, или квадратных размером до 30 x 30 см (подавая листы длиной до 610 мм). Первые инсталляции в России уже состоялась в 2015 г. в Москве и Санкт-Петербурге. Брошюрование в iSaddle осуществляется после предварительной биговки заготовок на «седле», далее, если нужно, выполняется подрезка.

Традиционная компоновка ВШРА на базе буклетмейкера DBM 600 была представлена в нескольких версиях. Отдельно – загрузкой подобранных тиражей из листоподатчика DSF 6000 с двумя дополнительными лотками (для подачи обложки или вставок), версия в линию с ЦПМ Ricoh C5100, и Duetto, объединяющая возможности подачи после цифровых машин (при помощи DSF 6000) и (одновременно ) загрузки офсетных тиражей в традиционные подборщики последнего поколения Duplo DSC-10/60i.

У Duplo есть более экономичные и компактные брошюровальные решения на базе двух поколений машин: буклемейкера DBM 350 (с головками Hohner) и самого малогабаритного DBM 150, который может быть укомплектован самым компактным триммером фактически в «моноблок». На стенде показали модификации обоих решений: с листоподачиком DSF 220 (для подобранных изданий), и с двумя вариантами листоподборочных башен (профессиональной DSC-10/20, либо фрикционными для простых сортов бумаги DFC 120 (12 лотков) и DFC 100 (10 лотков).

В Duplo продолжают работать над совершенствованием универсальных финишных модулей. Новая модель биговщика/резчика/перфоратора DC-646i Pro способна за один проход выполнять продольную и поперечную резку, биговку и перфорирование (включая частичное – не на всю ширину или длину листа- то есть вырубка «окошек» и отрывных купонов ). Скорость обработки зависит от сложности и количества операций, но в среднем составляет около 25 стр./мин. Поддерживаемые размеры бумаги: 210-370 мм в ширину, 210-670 мм в длину. В конфигурации IFS модуль подключается в линию к фальцевальной машине. На выставке впервые представлена опция JDF для модели DC-646i, обеспечивающая взаимодействие финишного модуля с ЦПМ HP Indigo в единой программной среде при постановке производственного задания оператором. Поддерживается также технология удалённого сервиса Duplo e-Tandem, пока являющаяся единственным ПО от производителя финишного оборудования, поддерживающим HP PrintOS. Это существенно упрощает управление производством и контроль качества, и делает реальным управление печатным и финишным участками в цифровой типографии одним оператором.
Ещё один универсальный модуль DC-446 пришёл на замену DC-445. Скорость обработки увеличена на 20% до 60 стр. А4 в минуту, количество программируемых бигов – до 20 на документ, ширина подачи – с 320 до 330,5 мм. В качестве опции теперь предлагается лоток для баннеров длиной до 670 мм, а также вдвое увеличено количество ремней подачи. Машина также может входить в состав комплексов, дополняющих её работу фальцевальным функционалом для буклетов и фальцевально-швейным для брошюровки скобой. Например, модуль DC-446 DuCreaser вошёл в состав новой автономной системы изготовления буклетов DC-350Cr Booklet System, включающей также буклетмейкер DBM-350 и подрезку.

В ассортименте Duplo наконец-то появится ротационная высечка. Её представили под новой маркой PFI, решение о выводе которой на международный рынок состоялось осенью 2015 г. PFI DI-CUT 300 с производительностью 3000 листов в час оснащается валом для крепления стальных гибких магнитных высечных штампов, лёгким доступом к бумажным отходам, станцией разделения, самонакладом большой ёмкости, простой панелью управления с сенсорным экраном, регулировкой приводки по осям X и Y. Макс. формат бумаги – 364 x 515 мм. Duplo заключила соглашение с крупной международной компанией, обеспечивающей изготовление и доставку штампов в любую точку мира за 48 часов. Ориентировочная стоимость такого штампа – от 200 до 400 евро. А чтобы заказчику было проще подготовить файлы, в комплект каждой машины входит эталонный высечной штамп с пронумерованными ножами разной высоты и формы, по которым можно точнее рассчитать нужные параметры ножей для определённого материала.

Duplo становится более активна на рынке систем для установки в линию с ЦПМ. На стенде демонстрировался новый автоматический буклетмейкер 350R Inline Booklet System для установки в линию с печатными машинами Ricoh Pro серии 7000. Более производительная версия 600R демонстрировалась на стенде Ricoh в линию с Pro 9000. Версии отличаются только конструкцией моста для подключения к ЦПМ – буклетмейкер в обеих системах одинаковый.

Ещё одно решение в линию – УФ-лакировальная машина PFI Coat 300. Специально для демонстрации её возможностей для сплошного УФ-лакирования в линию на стенде Duplo была установлена HP Indigo. При необходимости, для PFI Coat 300 может поставляться самонаклад – для автономной работы.

Под брендом PFI также были представлены две системы КБС на PUR-клее – автоматическую PFI Bind 6000 и начального уровня PFI Bind 2000. Обе сконструированы с полностью закрытой системой подачи клея. Первая обеспечивает автоподачу обложек, их биговку, обработку корешка, быструю настройку параметров при смене заказа, а также удобное обслуживание. Первая КБС под маркой PFI в момент нашего разговора уже инсталлировалась в одной из московских типографий.



Возврат к списку